ケニア紅茶に関するいろいろな質問にお答えします

・ケニアと聞くとコーヒーが有名ですが、紅茶も栽培しているのですか?

 

・ケニアではケリチョーが紅茶の産地として有名ですが、ケニア山周辺でもおいしい紅茶は作られているのですか?

 

・いつ頃から、ケニアでは紅茶を栽培するようになったのですか?

 

・「ケニア山の紅茶」とダージリンとの違いは?

 

・ダージリンのファースト・フラッシュのような、新茶の季節はあるのですか?クオリティーシーズンはいつですか? 

 

・「ケニア山の紅茶」はブレンドされているのですか?

 

なぜ「ケニア山の紅茶」(BP1)はコロコロしていて、茶葉が広がらないのですが?

 

・CTCとはどんな製法ですか?

 

・茶葉の形がそのまま残ったリーフタイプはありますか?

 

・「ケニア山の紅茶」はケニア山の山麓で栽培されているそうですが、森林伐採をして紅茶畑がつくられているのですか? 

 

・農薬散布など、人や環境に悪いことをしていませんか?

 

・「ケニア山の紅茶」は有機栽培ですか?化学肥料は使われていますか?

 

・「ケニア山の紅茶」の色は、ものすごく赤いのですが、着色しているのですか?

 

・「ケニア山の紅茶」はどのように製茶されているのですか?

 

・細かいCTCの茶葉は、葉の形に広がるリーフタイプの紅茶よりも、グレードが低いのですか? 

 

・BP1PF1の違いは何ですか?

 

賞味期限がわからないのですが、飲んでも大丈夫ですか?

 

・「ケニア山の紅茶」はどんなときに飲まれ、どんなお菓子や料理に合いますか?

 

・茶葉は何回使えますか?

 

・紅茶のカフェインはコーヒーより強いと聞きましたが?

 

・日本までの輸送方法は?シートパレットとはなんですか?

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

まだまだ足りないかとは思いますが、少しずつ増やしていこうと思います。

 

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